Digiu - стартап с инновациями

2020-01-15 09:57:32
548

Краудфандинг набирает популярность, в то время как традиционные пирамидальные проекты отходят на второй план. Такая тенденция говорит нам о растущей финансовой грамотности населения. Постепенно к инвесторам приходит понимание, что их капитал должен работать в реальном направлении, а не в сомнительных программах. 




Стартап Digiu предлагает идею с большими перспективами реализации, основой которой является разработка и внедрение искусственного интеллекта во многие сферы, начиная от обслуживания и заканчивая оборонным комплексом государства. 


Полный список исследуемых областей: 


- Речевые технологии

- Предиктивная аналитика

- Биометрия 

- Обработка естественного языка 

- Компьютерное зрение 





Все из вышеперечисленного имеет практическое применение. К примеру речевые технологии могут быть задействованы в службах поддержки многих компаний (операторы телефонной связи с большой долей вероятности заинтересуются возможностью сократить расходы на операторский штат). 


Предиктивная аналитика будет полезна с маркетинговой стороны - искусственный интеллект имеет массу преимуществ по сравнению с имеющимися инструментами анализа, ведь он берет во внимание сотни и тысячи факторов, помогая составить идеальную стратегию рекламной кампании. 


Биометрия позволит сократить количество преступлений, связанных с высокими технологиями. Во-первых, теперь поиск злоумышленников будет упрощен с использованием автоматической идентификации. Подобные наработки уже используются в банковской системе при подтверждении личности. Однако команда Digiu считает, что это не потолок возможностей, ИИ может пройти гораздо дальше. 


Проект состоит из нескольких частей: 


- Организационная (обеспечивает эффективное взаимодействие финансовой и технологической)

- Финансовая (использует краудфандинг как способ экономической поддержки разработчиков)

- Технологическая (занимается исследованиями в области ИИ, осуществляет практическую деятельность, включая выпуск и тестирование готовых продуктов) 




На сайте Digiu можно ознакомиться с дорожной картой проекта. Если все будет идти по плану, то с наступлением коммерциализации (а это произойдет в 2023 году) инвесторы получат первые дивиденды. 


Компания официально зарегистрирована в Новосибирске, имеет доступное для скачивания приложение «Компьютерное зрение», целью выпуска которого являлось ознакомление потенциальных партнеров с преимуществами инвестиций в Digiu. 


У старатапа однозначно большое будущее, поэтому стоит присмотреться к инвестициям сюда. Искусственный интеллект совсем скоро прочно пойдет в нашу жизнь. Кто знает, возможно это один из немногих шансов быть к этому причастными.