Мадуро поручил школам Венесуэлы начать майнить криптовалюту

May 22
222
Политика Венесуэлы в отношении криптовалют уже давно не сходит с полос финансовых изданий по всему миру. Уже сообщалось о выпуске национальной криптомонеты – петро. Теперь президент Н.Мадуро пошел ещё дальше. Он поручил школам и университетам начать майнинг криптовалюты. По его мнению, это даст новый толчок развитию экономики Венесуэлы, которая пребывает в не лучшем состоянии.


Медиа группа Noticias24 цитирует слова Мадуро: «Я хочу, чтобы в каждой школе и каждом университете была своя майнинговая площадка. Также в каждом районе и сообществе». Президент не только призвал учебные заведения страны задействовать все свои IT-ресурсы для майнинга, но и пообещал разрешить банкам осуществлять операции с криптовалютами без ограничений.


Правительство страны уже подготовило проект о создании площадки для обучения молодежи майнингу и поддержке новых начинаний в сфере криптовалют. На реализацию проекта выделят почти 1,2 млрд. USD.


Напомним, что месяцем ранее Мадуро разрешил в стране обменные операции с 16 существующими криптовалютами, а также предложил более дешевый экспорт нефти тем государствам, которые согласятся оплачивать поставки в петро.