Китайское министерство промышленности и информатизации представило рейтинг цифровых активов

May 18
265
Китайское министерство промышленности и информатизации представило рейтинг цифровых активов. Исследование было проведено по запросу регуляторов IT-технологий в КНР.

Сообщается, что всего было оценено 28 видов цифровых активов (биткоин, Ethereum и пр.). При оценке учитывались в первую очередь такие характеристики, как «технологичность», «использование» и «инновационность» криптовалют. Местный Центр по развитию информационных технологий (CIID) на первое место поставил Ethereum - криптовалюта далеко оторвалась от конкурентов. Имея хорошие оценки по всем трем пунктам-характеристикам, Ethereum с огромным отрывом лидирует только в области «использования».

На втором месте разместилась Steem - соцсеть на блокчейне, которая характеризуется огромным числом ежедневно проводимых транзакций. Отмечается технологичность этого цифрового актива. Бронзу получила Lisk, а на четвертом месте расположилась NEO. Великолепную пятерку замыкает Komodo.

Самая популярная криптовалюта заняла лишь 13 место. Рядом с биткоином раположилась Verge.

Аналитики отмечают самый низкий уровень технологичности биткоина (среди первых 15 криптовалют). Но реноме флагмана в индустрии криптовалют позволило битку поучить самые высокие баллы в инновационной области.

Любопытно, что популярные сегодня Ripple, Litecoin и Ethereum Classic не вошли даже в ТОП-15 лучших криптовалют.