Методы осуществления сделок Форекс

2019-10-21 10:49:25
560

Для осуществления качественной и успешной на протяжении длительной дистанции торговли трейдер должен иметь представление о методах исполнения сделок. Существует несколько способов как открытия, так и закрытия сделок. 


Market Execution - наиболее быстрый и точный вариант, сделка совершается по наиболее выгодной цене. Отсутствуют реквоты*, что очень важно при работе со стратегиями. 

analysis banking brainstorming business coffee collaboration colleagues company computer copy space crisis critical data decrease depression design space digital device discussion down drop fail falling finance financial graph growth hands information laptop market meeting mobile phone notebook people performance price problem recession report research risk screen startup stock stress summary talking team trade trend work product communication

*Реквота - это разница между значениями котировок с момента подачи приказа трейдером и открытием самой сделки. Другими словами, можно представить ставки в букмекерских конторах, как правило, играя в Live, пользователь делает ставку на быстрые события (подача в теннисе, забитый/незабитый пенальти), однако с момента отправки заявки до подтверждения ставки проходит некоторое время, коэффициент изменяется в большую или меньшую сторону. То же происходит и при работе на рынке Форекс, реквотами страдает следующий тип открытия сделок. 


Instant Execution - исполнение ордеров данным методом происходит в идеале по заданным трейдером ценам, это довольно быстрый способ открытия/закрытия сделки, но все же намного медленнее и зачастую менее выгоднее Market, так как имеют место быть реквоты. Многие трейдеры, используя Instant сходят с ума, так как при активном рынке котировки быстро меняют значения, сделка по заданным параметрам не совершается, однако это быстро можно исправить созданием «рабочего» диапазона - ордер будет активен даже тогда, когда котировки меняются в пределах заданного трейдером диапазона. 


Есть еще один важный термин - это «проскальзывание». Не совсем профессиональные брокеры грешат частыми исполнениями сделок по цене, отличающейся от заданной, так как котировка успевает измениться в промежутке между командой и самим открытием ордера. Даже отложенные ордеры имеют риск «проскользнуть», это вызвано маленькой ликвидностью, рядом стоящими в стакане (заявки по покупке и продаже валют, выстроенные по наилучшей выгодности) ценами.