Колесо Дуюнова - обзор новостей за последний месяц

2019-12-27 09:32:50
Октябрь и начало ноября выдались продуктивными периодами для компании «СовЭлМаш». Речь идет о об участии в большом количестве мероприятий, проводимых в Таиланде. Это и обнародование сертификата качества разработок на “E-TukTuk Conversion Contest 2019”, и принятие тайцами технологии «Славянка».

В лаборатории «СовЭлМаш» каждый день проводятся испытания и презентации двигателей, основанных на технологии Дуюнова. Не так давно сам Дмитрий рассказывал о значимости инновационного центра. В число аргументов вошли следующие факторы:

- доказательство компетенции. Потенциальный потребитель может без проблем изучить производимые механизмы, убедиться в их уникальности и превосходстве над аналогами)

- развитие технологий и спектра разработок. Сейчас активно ведутся мероприятия по разработке мотора мощность 6.5 МВт, который может быть использован в промышленности, но на данный момент, как пояснил Дуюнов, для этого не хватает соответствующих деталей)

- проектно-конструкторское бюро позволит обеспечить безопасность интеллектуальной собственности. Нередки случаи, когда заказчик, неправильно организовав процесс производства после получения разработки и сопутствующей документации, получает партию моторов с существенными недостатками, обвиняя в этом компанию-разработчика. Имея собственный цикл серийного выпуска, непоправимых ударов по репутации «СовЭлМаш» можно легко избежать.

В числе приятных новостей оказалась презентация мотора Дуюнова, в качестве зрителя которой был сам премьер-министр Таиланда Чан-Оча. Он, посетив 11 ноября плавучий рынок Дамноен Садуак, ознакомился с технологией «Славянка» и подчеркнул необходимость и особенную важность проекта по модернизации лодок. Ведь если принять во внимание, что ежедневно на Дамноен Садуак курсирует около 600 дизельных лодок, то можно осознать большой масштаб экологических потрясений, выбор в пользу электродвигателей позволит сохранить чистоту рек и комфорт местных жителей.

Модернизация идет большими темпами, поэтому в следующем обзоре текущих новостей по компании «СовЭлМаш» нам обязательно будет о чем сообщить с большой радостью.