Мастернода - как отдельный способ заработка на криптовалюте.

2018-11-18 10:40:37
20

Технология блокчейна ранее напоминала технологию торрент-трекера, где идет постоянное скачивание и передача обновляемого файла. Однако цифровая новейшая система этим не ограничивается, именно поэтому славится безопасностью и защищенностью. Дело в том, что Биткоин - это целый набор взаимосвязанных циклов. Он состоит из приватного кошелька и ключа к нему, кстати, потеря последнего ограничивает доступ к кошельку, что делает невозможным восстановление средств с течением времени. Далее идут по цепочке транзакции - это определенные инструкции, согласно которым происходит движение средств с одного компьютера на другой по заранее продуманному механизму. Транзакции объединяются в блоки - это аналоги скоросшивателей, аккумулирующие все произошедшие операции. Из блоков формируется сам блокчейн - целая система хранения и передачи данных. В нем все взаимосвязано, каждая операция имеет ветви, соединяющие ее с другими операциями. Именно поэтому настолько популярна цифровая технология именно сейчас, вот почему ее хотят внедрять туда, где необходимо аккумулировать и хранить большой объем данных, доступных для взимания в любом момент. Но блокчейн не мог бы функционировать без майнеров. Майнеры - это человек, группа людей, целые компании, которые используют компьютерные мощности для добычи монет. Но в этом случаи добыча монет - это лишь вознаграждение за пользование оборудованием. Цифровая система Биткоина требует большого количества майнеров в своей сети, так как механизм предусматривает проверку каждой транзакции и подтверждение от блоков по несколько раз, иначе средства могут просто не дойти - это защита от двойных списаний, память и информация об использовании какой-либо транзакции, не даст сделать это повторно. 


Теперь перейдем к тому, как именно можно заработать на криптовалюте. На ум каждому приходит покупка оборудования для майнинга. Если раньше это было чересчур выгодно, каждый стремился приобрести новую видеокарту, целые устройства для добычи, то теперь спрос упал в несколько раз. Почему же компании, например NVIDIA , торговали оборудованием для майнинга, а не занимались им сами? Все очень просто - производители в любом случаи получали выгоду при продаже (общая сумма - малейшие затраты), а вот майнеры часто оказывались «у разбитого корыта». Ситуации выходили разные, добыча блока становилась все сложнее, доход упал, а потом начала падать и стоимость Биткоина. Выгодно ли заниматься майнингом сейчас? Возможно, да. Однако при каких-либо обстоятельствах, при резком падении курса валюты майнеры бессильны - использованное оборудования сильно теряет в цене из-за износа, продать его вряд ли удастся, в итоге в лучшем случаи новички выходили в безубыток, сейчас ситуация обходится еще хуже. Но есть и другой способ заработать больше при аналогичных затратах, абсолютно не вникая в процесс, ведь согласитесь - сейчас не каждый понимает всю суть блокчейн сети, а некоторые термины и формулировки даже вводят неопытных людей  в заблуждение. 







Теперь разберемся - зачем же блокчейну нужны  майнеры, их оборудование? Каждый компьютер, подключенный к описываемой цифровой технологии, хранит у себя в памяти данные о блокчейне - его копию. Постоянно сообщаясь, множество компьютеров сверяют данные и подтверждают какие-то транзакции, какие-то отклоняют. Нагрузка на сеть может быть разной - если она большая, то время обработки транзакций может затянутся на несколько часов, такого допустить нельзя, поэтому увеличивают и количество используемых мощностей. ВВЕДЕМ понятие ноды - процесс передачи постоянно обновляемого файла с целью проверки корректности данных. Различают полные и неполные ноды. Различие в том, что последняя используется лишь для прямой передачи средств, ее механизм не рассчитан на корректность транзакций, так как она не хранит у себя в памяти постоянно обновляемую копию блокчейна. Поэтому неполную ноду легко обмануть. 





Суть всего блокчейна - анонимность, но в то же самое время полная взаимосвязь производимых транзакций. На каждого пользователя существует свой кошелек. Однако данные о проводимых транзакциях находятся в открытом доступе - каждый может зафиксировать приход или уход средств с того или иного кошелька, дальше уже при помощи современных технологий можно было бы отследить остальные операции, таким образом получая всю платежную информацию. Да, можно использовать разные кошельки, создавать их большое количество, тем самым «не светится» и оставаться анонимным. Однако это лишь занимает кучу памяти, а ваши данные навсегда останутся в памяти блокчейна. Для постоянного «разбавления» средств были созданы биткоин миксеры. Их суть очень простая - принимаются день на один кошелек, посредством нескольких операций средства дробятся на несколько других кошельков, там они размешиваются, далее частями, но в полной сумме в итоге передаются на кошелек получателя. Казалось бы - целая цепь зеркал, отследить множество операций очень сложно, даже используя современные методы, особенно если такая система будет закрытой. Но ведь кошелек, служащий распределителем, один - выходит целая децентрализация, люди хотят анонимности, а все их деньги уходят на один и тот же кошелек биткоин миксера. В обдумывание всего механизма включился Эван Даффилд, он предложил внедрить миксер технологию в саму блокчейн систему, таким образом, оставить децентрализацию, но дав пользователем секретность проводимых ими транзакций. Даффилд написал вполне работающий код, но разработчики биткоина отклонили его идею. Поэтому тот создал свою криптовалюту - DASH, которая полностью поддерживает эту сущность, называемую мастернодой. В качестве благодарности каждому пользователю мастерноды будет начисляться заранее обговоренное вознаграждение. К примеру, упомянутый DASH предлагает 8 % годовых на баланс. Немного, но если учесть возможный рост стоимости, получается хорошая сумма без лишних затрат. Как именно заработать на Мастерноде, подробнее об этой интересной технологии мы расскажем в следующих выпусках. А еще вы узнаете, сколько стоит участие, какую криптовалюту выгоднее использовать. До новых встреч в мире интернет заработка!