Tor Corporation - обзор монетыTor Corporation - обзор монеты

2020-03-07 17:07:09
496

Tor Corporation - это компания, основанная в 2018 году группой трейдеров и финансистов. Основной её деятельностью на данный момент является разработка и развитие экосистемы Tor. 





Tor - это POS токен с функцией парамайнинга. POS механизм упоминается в дорожной карте проекта неспроста. Данная технология не подразумевает таких больших затрат электроэнергии на поддержание работы сети, как в случае с технологией POW. 


Основным преимуществом монеты можно считать её доступность. Сегодня 1000 TOR можно приобрести всего за полтора доллара. Для запуска парамайнинга достаточно иметь 1 токен на балансе кошелька. Его можно получить за уделенные две минуты на регистрацию. 


TOR уже сейчас присутствует на платформе WAVES, причем там его можно не только купить. но и продать по хорошей цене. Сделок много в обе стороны, поэтому ликвидность монеты вопросов не вызывает. 


В феврале Tor Corporation планирует выпустить полноценную биржу, где пользователю будет доступна торговля во многих направлениях (криптовалюта-фиат и наоборот). 


Несмотря на схожесть с PRIZM, на чьем ядре основан механизм вознаграждения за парамайнинг, TOR имеет некоторые особенности. В частности компания обещает внедрить 595 уровней реферальной программы (на момент написания статьи их уже 10). Страшно представить, какой структурой обрастет владелец кошелька при работе с инструментами по типу Призм Паровоза. 





Интеграция TOR с VISA позволит без дополнительных манипуляций расплачиваться монетами, а также обналичивать их по текущему курсу в любом банкомате мира. К тому же за безопасность своих активов не стоит переживать - вход в кошелек защищает e-mail или SMS идентификация, а также 2FA верификация. Компания обязуется возместить потери в случае взлома аккаунта (при определенных условиях). 


Комиссия за переводы внутри сети не может не радовать, она не превышает 0.01 TOR (для сравнения в Minter каждая транзакция обходится в 0.01 доллар). Скорость обработки платежей заявлена практически молниеносная - платеж TOR проводится максимум за минуту, здесь опять таки важно отметить BTC, подтверждения в сети которого можно ожидать целые сутки. 


Данная монета является хорошим вариантом как для консервативных инвесторов, так и для предпочитающих спекуляцию (значительному росту курса TOR способствует быстрая масштабируемость сети). Этот актив по большей части создан для получения дохода и имеет лишь незначительное практическое применение. Поэтому инвестируем только с холодной головой и не забываем про риски.