Minter - преимущества блокчейна

2019-12-27 15:49:50
216
Популярное крипто сообщество DeCenter запустило собственный проект под названием Minter, целью которого является создание условий для разработки и выпуска криптовалют любым пользователем. По сути Minter должен объединить в себе сразу несколько инструментов: конструктор, обменник, децентрализованную биржу и децентрализованную сеть, где генерация новых монет будет происходить пропорционально имеющимся мощностям.


Движок Tendermit с DPOS-консенсусом позволяет осуществлять до 10000 транзакций за 5 секунд в каждом блоке, таким образом проблема обязательных подтверждений и длительных ожиданий была решена - Bitcoin потерпел поражение.

Помимо скорости сети Minter может похвастаться уникальным механизмом: любой пользователь может сгенерировать эмиссию собственной монеты, причем каждый токен с легкостью обменивается на другую валюту буквально за пару секунд. Теперь не требуются услуги посторонних обменников, ведь за ETH можно купить BTC, доллары и евро, как, впрочем, и наоборот.

2017 год запомнился не только пиком стоимости криптовалюты, но и высокими комиссиями за перевод. Minter предлагает совсем незначительные издержки - за транзакцию пользователь заплатит не более 0.01 USD. Это стало возможным благодаря продуманной технологии распределения дохода между валидаторами, обеспечивающими работоспособность сети.

Не секрет, что при разработке идеологии блокчейна были использованы труды известных экономистов, лауреатов Нобелевской премии. В частности именно Фридрих фон Хайек видел необходимость в децентрализации денег, считая их одним из видов информации. Алгоритм выпуска официальных монет блокчейна BIP основан на POS майнинге - каждый токен является результатов добычи валидаторами, поэтому курс BIP практически не зависит от сторонних факторов и не может быть подорван неосновательной эмиссией.


Ликвидность монеты дополнительно обеспечивается возможностью в любой момент времени её продавать, покупать и обменивать без потребности в бирже. Планируется распределить токены в следующем соотношении:

- 1 % уйдет на аирдропы, направленные на привлечение внимания к блокчейну
- 1 % получат первопроходцы путем специальной бонусной кампании
- 98 % от эмиссии BIP будут распределены между PoS-валидаторами за непосредственную работу по добыче и поддержанию блоков