Смарт контракты - что это такое, как на них заработать?

October 14
385
10

Как бы не говорили люди, что эра хайп проектов и финансовых пирамид подходит к концу, а ведь это лишь лживые догадки. На самом деле инвестиции в интернете будут всегда популярными и прибыльными для тех, кто умеет адаптироваться к новым условиям и фишкам. Такой фишкой сейчас можно назвать создание смарт контрактов на Etherium. Создали-то его уже достаточно давно, а вот применение в таком непростом деле он нашел совсем недавно. Зачем и кому это нужно - обо всем в нашей статье. 


Смарт контракт - своеобразный гарант, алгоритм, позволяющий соединить продавца и покупателя без третьих лиц, позволить им безопасно провести сделку в обе стороны. Теперь ни к чему платить проценты посреднику, обязательства поможет выполнить блокчейн, а, как мы все знаем, обмануть эту систему слишком сложно. Работает все очень просто - создается определенный код, куда вносятся условия сделки, условия по внесению и выводу криптовалюты. Выполнение каждой стороной положений договора проверяется автоматически, комиссию устанавливает разработчик кода. 


Теперь о применении в онлайн бизнесе. На ум сразу приходит купля-продажа дорогих товаров в интернет магазине - идея отличная. А как вам создание финансовой пирамиды на базе смарт контракта? Теперь уже не нужен дяденька-администратор для выплат, не нужно гадать, что у него на уме и когда игра закончится. Все прозрачно и честно - проценты выплат задаются изначально в коде, там же указывается и комиссия. Единственный минус такого способа - это невозможность проверки написанного алгоритма человеком без знаний в программировании. Хотя и такой вопрос вполне решаем - честные пирамиды выкладывают код в открытый доступ, далее его проверяют специалисты и уже они оглашают - прозрачно и чисто здесь все или нет. 


Для заработка на смарт контрактах нужно совсем немногое - наличие любого из этих кошельков: MyEtherWallet, Metamask, Jaxx, Mycrypto, биржевые кошельки, увы, не подойдут. Далее заводим какую-то денежку и уже можем инвестировать. Как это сделать? Для участия в смарт контракте достаточно перевести на кошелек самого контракте Эфиры в нужном количестве, указать реферера (меня) и установить GAS 250 000. Платеж проводится, запись остается в хранилище. Теперь проценты начисляются каждый день. Для получения начисленного отправляем на кошелек контракта 0 Эфиров и получаем причитающиеся вознаграждения. 







Обратите внимание, что по-настоящему работающие на смарт контрактах проекты не стесняются выкладывать свой код. Это ваш гарант безопасности. 


О главном: отличие такого способа инвестирования от привычного всем хайп алгоритма в следующем - администратор может вовсе прекратить работу над инвестиционным фондом, отказаться от него. В таком случаи только вкладчики решают, сколько жить проекту - есть пополнения, баланс, будут и выплаты - схема очень проста. Для отслеживания прихода и расхода денег на кошелек, а также для расчета баланса можно воспользоваться приложением EtherScan, просто вбив адрес. 


Главное: 


1. Смарт контракт может быть гарантом защиты денег только в том случаи, если его исходный код проверен специалистами и оценен положительно. 

2. Выплата по смарт контракту идут только в том случаи, если есть баланс, нет денег - нет и выплат. 

3. Для инвестирования подходят только кошельки MyEtherWallet, Metamask, Jaxx, Mycrypto. 

4. Реферальные приходят на тот кошелек, который вы укажете в разделе «ДАННЫЕ». 

5. Для получения выплаты отправляем 0 эфиров на кошелек контракта. 


Вот мы и разобрались с тем, как именно работать с инвестиционными проектами, построенными на базе Etherium контрактов. Если вам понравилась статья, оставляйте оценки и пожелания в комментариях. Удачи!