Преимущества оборудования из Китая (майнинг)

September 17
60
10
Задумав реализацию перспективной бизнес идеи либо переоснащение производственных цехов предприятия, многие из нас задумываются над тем, какое оборудование приобрести и установить, чтобы его покупка не исчерпала возможности нашего бюджета, чтобы оборудование демонстрировало высокий КПД, при этом, было достаточно надежным и долговечным. На самом деле, все решения данной проблемы можно условно поделить на три группы: купить высококачественное оборудование от западноевропейских, японских или американских производителей, приобрести отечественную продукцию или купить недорогое оборудование из Китая для производства.


Первый из представленных нами вариантов не соответствует определенным выше критериям выбора, ибо западноевропейское и американское оборудование не отличается низкой стоимостью. Что касается отечественных станков и прочего производственного оборудования, то очень часто возникают вопросы к эффективности их работы и качеству производимой продукции. Ну «китайский» вариант многими не рассматривается априори, ибо все наслышаны о том, насколько «качественной» может быть продукция производителей из Поднебесной.


И вот здесь мы совершаем типичную для людей, находящихся во власти предрассудков, ошибку. Дело все в том, что совершенно неспроста за последние пару-тройку десятилетий Китай превратился из отсталой в экономическом плане страну в сверхмощное государство с самой динамично развивающейся экономикой в мире. Один из секретов подобного преображения – поставка на зарубежные рынки невысокой по качеству, но очень дешевой продукции, нацеленной, в первую очередь, на рядового потребителя. Второй секрет – производство высокотехнологичной и чрезвычайно надежной и качественной продукции, ни в чем не уступающей в этих характеристиках продукции известных брендов, но превосходящих в плане своей дешевизны.


Задумывались ли вы когда-нибудь, почему, к примеру, мужской костюм в обычном магазине вашего города стоит определенную сумму, а такой же по качеству, но от более известного и модного производителя костюм в московском бутике стоит в разы больше? Суть в цене бренда, но стоит ли платить такую цену, покупая производственное оборудование, ведь громкое имя никак не скажется на его производительности, надежности и долговечности?! Конечно же, нет!


Между тем, именно отсутствие громкого имени, но никак не низкое качество, формирует низкие цены на производственное оборудование из Китая, которое, к слову, постепенно завоевывает не только российский, но и западноевропейский и американский рынок. А уж где-где, но в той же Западной Европе и в США люди давно научились считать свои деньги и определять идеальное соотношение цены и качества!