Принцип действия финансовой пирамиды

September 3
127
10

Финансовая пирамида - это, казалось бы, отличная и проработанная система, но если разобраться, то можно убедиться в ее несостоятельности. Другие же увидят плюсы, аргументировав прекрасными возможностями для заработка. Как преподносить эту геометрическую бизнес систему?


Начнем с определения. Пирамида - это фигура с постепенным уменьшением толщины снизу вверх, имеющая вид треугольника (если рассматривать с точки зрения плоскости). Почему же такое определение дали современным хайпам? Все дело в системе распределения средств. В финансовой пирамиде, если она хорошо изначально задумана, прибыль от вложивших позже идет вложившим раньше. Если дословно, то первый пользователь кладет 100 рублей (это его взнос), он становится в очередь, то есть покупает себе билет. Следующим входит второй пользователь, он тоже платит 100 рублей, которые идут первому, и тоже становится в очередь. Таким образом, у нас уже очередь из двух человек, чтобы они получили по 100 рублям, нужно пригласить еще 2 человека, то есть с каждым разом людей нужно все больше, чтобы система не рушилась, а участники получали прибыль. Но в один момент приток тухнет, новые участники не идут, пирамида останавливается или вовсе рушится.


Конечно, ситуация описана совсем плачевная, сейчас администраторы проектов прибегают к закольцовке, к ограничению получаемой прибыли, к возможности реинвеста. Но ведь мы не уходим от главного требования - новые участники. Для их привлечения организаторы пирамиды прибегают к помощи рефеводов - людей, способных обеспечить проект новыми людьми, а значит новыми депозитами, для этого и была создана партнерская программа - система вознаграждений за приглашенных партнеров. О ней мы расскажем в следующих выпусках на нашем блоге, рекомендуем следить за выходом новых статей, всем профита!