Zen Cash сменил название. Почему и для чего? Новости от 25.08.2018 года.

August 24
15
10
Созданный весной 2017 года криптопроект Zen Cash сменил название. Сообщается, что это произошло в рамках расширения бренда, который изначально позиционировался как анонимный криптопродукт. За год существования Zen Cash команде разработчиков удалось добиться определенного технологического и коммерческого успеха - все это должно было найти отражения в наименовании.

Отныне проект называется Horizen. Несмотря на смену наименования и логотипа, тикер криптовалюты по-прежнему обозначается в виде трех латинских символов ZEN.

По словам основателя и главы проекта Роберта Вильоне, расширение бренда компании будет означать более точное отображение миссии - право любого пользователя на приватность как в интернете, так и в мире в целом. 

Изначально ориентированная на повышенную приватность криптовалюта Zen Cash за год превратилась в широкую по своему функционалу платформу. Трансформация проекта предполагает появление ряда новых приложений и опций, в том числе функционал мессенджера (приватный обмен сообщениями и пр.), заявил Вильоне.

Проект Horizen призван удовлетворить технические запросы сообщества за счет своих инновационных решений. Теперь проект в полной мере может позиционироваться как концептуальная площадка с упором на приватность. Люди могут доверять площадке, заверил Вильоне.

Помимо обычных и привычных для пользователей транзакций с использованием монет ZEN, обновленный проект предложит участникам криптосообщества практически нецензурируемую издательскую деятельность; сеть позволит создавать приватные приложения; пользователи смогут формировать свой доход благодаря расширенному функционалу Horizen.

В планах компании значится разработка кошелька ZenVault, создание системы голосования по проектам внутри компании и пр.

Отмечается, что в прошлом месяце количество нод криптовалюты достигло 17 тысяч, что сделало сеть крупнейшей в блокчейн-пространстве.