О коррупции в криптовалюте.

July 19
32
10

Рой Хуанг, один из основателей знаменитого стартапа, недавно получил таинственное письмо с довольно заманчивым предложением от крупнейшей биржи криптовалюты. Название данного ресурса не разглашается, отметим лишь, что вышеупомянутая биржа входит в тридцатку лучших по объемам продаж криптовалюты. Хуангу предлагается занять лидирующую позицию на рынке, предоставив программный интерфейс своего детища, а также бота для трейдинга. В обмен, Рой получит неплохое превышение в объемах по 50 монет каждый день.

Хуанг поспешил опубликовать скриншот данного послания в своем Twitter. В описании поста, он также указал ссылку на сообщение от Сильвейна Райбса, которое, в свое время, наделало немало шуму. По словам последнего, более 90% торговых объемов на бирже OKex, являются «химерой». Руководство биржи сфабриковало 3 миллиарда долларов, следовательно, все упомянутые объемы торгов OKex являются вымыслом.

Подобные сообщения появляются в сети с неприятной периодичностью. Из-за этого преимущества независимого управления криптовалютой постепенно сводятся «на нет». Как видно, даже этот виртуальный сегмент рынка не имеет иммунитета от коррупции, собственно, как и традиционные способы вложений. Правда, последние подвергаются тотальному контролю со стороны государств, а не влиятельных бизнесменов.

Появились новые регулирующие органы, которые занимаются расследование манипуляций на рынках криптовалюты. В мае этого года, мин. Юстиции Соединенных штатов активно занимается вопросами незаконного повышения стоимости биткоина. В прошлом месяце CFTC (комиссия по товарным фьючерсами) отправила запросы в крупные криптовалютные биржи, с просьбой, а может и с требованием, передать достоверные данные по финансовым операциям. Представители CFTC заверили, что такая информация имеет огромное значение в расследовании, соответственно, разглашаться третьим лицам эти данные не будут.