Что влияет на рост криптовалюты?

June 26
44
10

Криптовалюты – свежая и очень востребованная тема заработка для многих инвесторов, как опытных, так и новичков. Если первые забирают часто довольно таки огромные куши, то новичка часто не везет, по их мнению. Однако это вовсе не невезение. Причина проигрыша в биржевой торговле «инопланетной валютой» заключается в неосведомленности, в недостаточных знаниях об устройстве цифрового рынка. Блог Зарабара Хорошо поможет вам максимально большее количество информации донести в доступной форме.

 

Речь сегодня пойдет о цене криптовалюты. Откуда же берется эта самая стоимость? Отличие цифровых денег от натуральных заключается в децентрализации, если валюту государства подчиняет себе само государство, как это часто бывает, то криптовалютой управляют пользователи, совершающие операции покупки и продажи.

 

Но есть у цифрового рынка сейчас и сходство с привычным всем рынком – зависимость цены от спроса и предложения. Действительно, чем больше желающих приобрести определенный товар, тем больше становится цена товара при неизменном количестве, возникает эффект конкуренции. С криптовалютой, в частности с биткоином, ситуацию еще интереснее – его не становится больше на определенное количество за определенный срок. Количество добытых монет зависит от сложности, от количества мощностей в работе. По сути это идеальная система – достигнуть точки переизбытка валюты очень сложно, поэтому происходит лишь изменение цены за монету.

 

Итак, как же формируется стоимость криптовалюты? Все очень просто: она зависит от количества желающих приобрести саму криптовалюту. Если таковых много, то цена растет до того момента, пока не возникнет точка равновесия, если предложение будет большое, а спрос маленький, цена начнет падать. Вот почему для рынка Биткоина, Эфира и других цифровых валют важен спрос.