Перспктивы Bitcoin Gold

June 15
63
10
Практически во всех криптовалютных новостях фигурирует небезызвестный Bitcoin. Основное внимание криптовалютных энтузиастов сосредоточено именно на нём. Но в рамах данной статьи мы рассмотрим его аналог – Bitcoin Gold, который появился на свет в результате очередного хард форка.

Характеристика



Bitcoin Gold – это криптовалюта, которая призвана вернуть имени Биткоин децентрализованный статус.


Все мы знаем, что сложности добычи Биткоина сегодня взлетела до небес. Обыкновенным пользователям невыгодно заниматься майнингом BTC из-за высокой себестоимости процесса. А вот владельцы гигантских майнинговых ферм не спешат жаловаться, поскольку они получили практически безграничную власть на Биткоином. Bitcoin Gold решает эту проблему. Эту монету можно майнить даже на простом оборудовании, поэтому она является более децентрализованной чем её «старший брат».

Перспективы Bitcoin Gold



Криптовалютные аналитики расходятся во мнении относительно будущего данной монеты. Появление разногласий было спровоцировано вторым хард форком, который многие эксперты признали абсолютно бессмысленным. Самое интересное, что мнения рядовых инвесторов и экспертов существенно отличаются. К примеру, инвесторы считают Bitcoin Gold идеальным кандидатом для долгосрочных вложений. Дело в том, что хард форк привёл к масштабному информационному шуму вокруг монеты, что послужило причиной её быстрого роста.

На текущий момент общее состояние Bitcoin Gold на фоне тотального падения рынка далеко от идеала. На момент написания статьи криптовалюта оценивается в 43 доллара. Предполагается, что в конце года её стоимость будет колебаться в районе 2 тысяч долларов, но это всего лишь прогноз, который может и не воплотится в жизнь.

Заключение



Несмотря на противоречивые прогнозы, Bitcoin Gold продолжает оставаться одним из самых перспективных цифровых активов существующих на сегодняшний день. Эта монета в обязательном порядке должна присутствовать в вашем инвестиционном портфеле, если её ещё там нет. Но не забывайте про возможные риски. Не стоит вкладывать в покупку криптовалюты последние деньги.