TRON - как купить и где хранить

2020-10-28 12:15:55
63

TRON - это полноценная экосистема развлекательного характера. Она включает в себя основную платформу, с помощью которой происходит распространение фотографий, видео и приложений, а также множество других инструментов, использующих монету TRX.


TRON | Decentralize The Web


Ошибочно считать TRX криптовалютой, так как разработчики платформы изначально предусмотрели функционирование токена на базе стандарта ERC 20, а не на базе собственного блокчейна. В этом есть как преимущества, так и недостатки. 


Общая капитализация TRON сегодня составляет почти полтора миллиарда долларов. При этом, по данным агрегатора CoinMarketCap, дневной объем торгов превышает 450 миллионов долларов. Это довольно приличные цифры, позволяющие токену твёрдо удерживать в первой двадцатке рейтинга. 


Стоит отметить низкую волатильность TRX: практически за два года монета не продемонстрировала существенных изменений цены. Это говорит о том, что токен имеет реальную применимость, а не используется лишь в качестве спекулятивного инструмента. 


Вопрос покупки и продажи TRON является особенно важным для новичков. Несмотря на солидную ликвидность, монета торгуется не на каждой платформе. Итак, где можно купить/продать TRX: 


1. Обменные пункты. На момент написания статьи агрегатор обменников Bestchange содержит информацию о более чем 20 проверенных и верифицированных пунктах. Разнице в курсе незначительная, обмен можно совершить даже с небольшой суммой (от 200 TRX).


2. Криптовалютные биржи. Наибольший объем торгов, по данным CoinMarketCap, зафиксирован на площадке Binance (около 1.2 миллиарда USD ежедневно). Обменять рубли на Трон и Трон на рубли можно при помощи менее именитых платформ Livecoin и EXMO. Стаканы полны в оба направления. Работая с ними, можно в считанные секунды провести ордер. Если есть желание продать подороже или купить подешевле, то можно выставить свою цену и дождаться исполнения ордера. 


3. Криптовалютные кошельки. На многих из них есть возможность с помощью системы приобрести токены за другие валюты. Этот способ наиболее затратный, так как за посредничество сервисы взимают большую комиссию. 


Перед началом работы с TRX стоит обзавестись кошельком для хранения и отправки монет. Вполне подойдет: 


- Аппаратный кошелек (Ledger или Trezor) 

- MyEthereumWallet (так как он поддерживает токены ERC-20) 

- Криптовалютные биржи 


Собственного кошелька у TRON нет.