Какой потенциал роста есть у UMI?

2020-08-23 09:33:21
283
Монетка UMI станет еще одним оплотом для роста ПРИЗМ. Не все участники «РОЯ» пока понимают взаимосвязь между двумя криптовалютами, но в целом идея звучит довольно солидно. Почему UMI будет расти? 

Несмотря на неограниченную эмиссию и довольно солидную доходность по стейкингу, у монетки есть явное преимущество в виде большой возможности для масштабирования. На аирдроп выделено небольшое количество токенов, потенциальные держатели являются активными инвесторами, то есть у UMI есть все для повторения успеха PRIZM в 2018 и 2019 годах. 

UMI — Universal Money Instrument with an open source code

К тому же создатели экосистемы спланировали постепенное внедрение монеты  в онлайн продажи. Скоро должна произойти интеграция в РОЙ для расчета за товары через сайт сообщества. Смарт-контракт позволяет без проблем внедрять оплату токенами через API. Если за этим последует открытие МЛМ проектов, использующих UMI в качестве платежного средства, ликвидность только увеличится. 

Доходность парамайнинга PRIZM несколько ниже доходности от стейкинга UMI, но здесь нельзя не отметить важную деталь: парамайнинг может работать и вне структуры, для его запуска достаточно иметь лишь минимальное количество монет на кошельке, в то время как запуск стейкинга происходит только после входа в структуру. Минимальный размер структуры сейчас составляет 50 000 UMI, с таким объемом заработок составит от 5 до 9%. 


Критики заслуживает лишь система безопасности кошелька. Она в чем-то напоминает таковую у BIP: сгенерировать мнемоническую фразу по собственному желанию невозможно, подключить 2FA верификацию тоже нельзя. На одном из форумов эта тема уже поднималась, на что создатели дали вполне разумный комментарий: подделать набор символов, составляющих сгенерированную мнемоническую фразу нельзя, доступ к кошельку имеет только его обладатель. С другой стороны, даже случайная утечка, потеря или передача фразы приведет к получению третьим лицом беспроблемного доступа к монетам. Впрочем, никто не мешает прибегнуть к использованию площадки SIGEN.PRO и поставить 2FA с её помощью.