Живая очередь в интернете - гениальная схема или крах уже близко?

2020-07-22 09:36:03
48

«Живая очередь» - данный термин широко используется в повседневной жизни. Очередь в многофункциональные центры или паспортные столы, к лечащему врачу в России, к сожалению (или к счастью), сегодня продвигается очень медленно и часто вызывает дискуссии. В онлайн бизнесе «живой очередью» называется инвестиционный проект, функционирующий по принципу «кто первый встал, того и тапки». 


Queue concept illustration Free Vector


Направление довольно молодое, опытные инвесторы связывают его появление с вышедшим в 2016 фастом Life Queue (который дословно так и переводится). Механизм «живой очереди» прост: 


- Участник А оплачивает вход (стандартная сумма или сумма в конкретном диапазоне)

- В это же время ему автоматически присваивается место в очереди на получение выплаты 

- Как только за участником А оплачивают места другие участники (к примеру, Б и В), часть проплаты уходит на выплату, а часть остается в кассе. 


Несмотря на свою простоту и прозрачность, механизм нельзя считать идеальным. Достаточно совершить элементарные просчеты. При стандартной прибыли 100% с оплаченного места для получения вознаграждения первым участником необходимо, чтобы к очереди подключился другой участник. Затем для выплаты второму участнику необходимо пригласить уже двух участников, и так по нарастающей. Выходит, что среднее время активной работы подобной пирамиды не превышает нескольких часов, затем периодичность начисления вознаграждений затухает и наступает рестарт с обнуление очереди. 


Преимуществом «живых очередей» является их относительная прозрачность. Пользователь изначально понимает: отправленные средства пойдут не на торговлю криптовалютой и не на установку вендинг автоматов, а непосредственно на выплаты. Получить хороший профит можно, если пользоваться следующими рекомендациями по работе с Life Queue: 


1. Инвестировать в первые минуты старта 

2. Рисковать небольшими суммами 

3. После получения выплаты не совершать реинвест, так как вероятность повторного выигрыша в десятки раз меньше 


Поддерживать работу явной пирамиды без намека на легенду администраторам намного сложнее. К тому же матерые инвесторы и крупные лидеры с командами не станут заходить в голый фаст, поэтому основной массой участников «живых очередей» являются новички в сфере интернет заработка. Для владельцев солидного капитала это не лучший вариант для вложений.