Криптовалюты аутсайдеры и лидеры роста за первый квартал 2020 года

2020-05-07 10:10:27
201

Первый квартал 2020 года завершился, пришло время подводить итоги эффективности проектов. Какие монеты продемонстрировали больший рост, а какие отметились значительным паданием? Что это за проекты и в чем их особенность? 


Биткоин в начале 2020 года подавал большие надежды - первая по капитализации криптовалюта продемонстрировала в январе почти 30%-ый рост, однако уже марте (а особенно стоить отметить 8 число этого месяца, запомнившегося длинной красной свечой) быки растеряли преимущество, BTC подошел к коррекции. 


Несмотря на в целом довольно неспокойную обстановку, некоторым альткоинам все же удалось продемонстрировать прибыль за 1 квартал. Рассмотрим мини топ из следующих монет: 


Dash - Dash is Digital Cash You Can Spend Anywhere


1. Dash - криптовалюта, разработанная с целью сохранения конфиденциальности про проведении транзакций, выросла в общей сложности на 61% относительно начала года. На данный момент она замыкает топ 20 по версии CoinMarketCap. 


Цена Chainlink (LINK), графики, рыночная капитализация и другие ...


2. Link - довольно известная децентрализованная сеть Chainlink, являющаяся посредником между пользователями и смарт-контрактами, в целом достигла приличных показателей. По крайней мере, её монета Link прибавила почти 30% по сравнению с январем 2020. 


What is VeChain? - Mycryptopedia


3. VeChain - антирекордсмен топа, успевший за квартал вылететь из топ 20 по капитализации. Китайская платформа для организации поставок товаров и услуг пострадала от пандемии, как и вся экономика Поднебесной (падение монеты VeChain составило чуть менее 40%). Но прогноз в целом положительный, ситуация в Китае налаживается, платформа постепенно достигает прежних показателей. 


NEO Day Trading - The Next Big Crypto? Tutorial, broker and buying ...


4. NEO - еще один китайский блокчейн-проект, на успехах которого отразился коронавирус. Изначально идеей NEO было создание дубля Ethereum. Надежды на монету возлагались большие, уже в четвертом квартале 2019 года NEO прибавил к курсу около 14%, но развернувшаяся в феврале паника до корня срубила все ранее достигнутые вершины. Сегодня монета торгуется в районе 6.6 долларов за единицу, хотя еще в середине февраля её можно было купить/продать за 8.3 доллара. 


Некая неопределенность инвесторов в связи со сложившейся обстановкой однозначно не положительным образом отразилась на капитализации всего рынка. Капиталисты предпочитали переводить цифровые активы в реальные деньги - фиат и золото.