Биткоин опустился до отметки в 5500 долларов, а добыча все еще выгодна?

2020-03-08 13:06:32
153

Часто новички, только знакомясь с крипто рынком,  недоумевают - как можно использовать настолько непонятные и часто абсурдные слова, называя их терминами. Что за криптовалютный жаргон такой? Мы расскажем абсолютно о всех непонятных, «чужих» словах, о значении которых вы так и не догадались, даже что-то пролистывая у себя в голове. Итак, поехали…


Cryptocurrency vector illustration Free Vector


Первым в нашем списке становится слово «HODL». Да-да, это не опечатка, мы сто раз проверили то, что написали до этого. Термин «HODL» означает «хранить, ожидать лучшего момента. И хочется произнести это слово, поменяв буквы «D» и «L» местами, но правильно именно так. Не будем вдаваться в подробности. Если очень кратко, то это действительно опечатка одного человека, впервые подарившего нам это слово. С тех пор на всех форумах, каналах, во всех чатах принято «опечатываться». Итак, «ходлить» - это хранить валюту, держать ее на кошельке и верить в лучшее. Запоминаем… 


А как у вас с английским? Вы ведь должны помнить, как будет «строить» на официальном языке американцев? Правильно, BUILD. Но в крипто сообществе опять же придумали впоследствии укоренившуюся пародию, обозвав словом BUIDL все обещания новоиспеченных проектов строить что-то новое на блокчейне. Мы ведь часто встречаем подобные заявления в «маршрутном листе» ICO проектов, крипто стартапов, но на деле, естественно, никакого продукта не получается. Поэтому вполне справедлива ошибка, пишем BUIDL, в уме держим BUILD. 


Боитесь совершить невыгодную сделку, поторопиться или не успеть? Тогда у вас  Fear of missing out - синдром потери прибыли. Часто его сокращают словом FOMO. Оно используется для подтрунивания, своеобразной насмешки. Но лучше «не болеть», никогда не жалейте о совершенных действиях, они все равно необратимы, лучше двигаться дальше, сделав выводы, ведь всех денег не заработаешь…