Способы купить:продать PRIZM

2020-01-06 20:55:52
298

Многие перспективные токены в первые месяцы своего существования «награждают» владельца типичными проблемами - низкой ликвидностью. Отсутствие листинга на биржах, малое количество обменных пунктов, осуществляющих операции в нужном направлении - все это не чуждо и монетке BIP, так активно развивающейся на базе успехов сети Minter. 


Потенциальные инвесторы должны иметь несколько каналов для ввода и вывода монет, поэтому на этот раз в статье мы расскажем об основных и относительно надежных способах купить/продать BIP. 


MBank - официальная платформа от команды Minter, работает в альфа версии. Осуществлять сделки на данный момент можно только при помощи криптовалюты BTC, совсем скоро планируется добавление в работу банковских карт. С Mbank за честность третьих лиц можно не переживать, так как обменник выступает гарантом. Но небольшие по объему сделки по продаже монет провести не получится - минимальная сумма операции составляет 100 000 BIP, а вот покупать токен можно в любых количествах (от 0 до 50 миллионов BIP). 


Чат LocalMinter - несмотря на то, что данный способ является довольно популярным, безопасность его использования находится под сомнением. Чат представляет собой площадку P2P торговли, где есть желающие купить и продать. Пользователи сами определяются с итоговым курсом монет и способом расчета. Преимущества использования LocalMinter заключаются в разнообразии платежных систем, сделки проводятся как с использованием криптовалюты, так и с использованием фиатных средств (USD, RUB). 


1000btc - данный обменный пункт не имеет прямого отношения к команде Minter. Совершить моментальную операцию здесь можно по фиксированным курсам, указанным в момент подачи заявки. Количество доступных для покупки BIP изменяется в течение суток (это касается и других направлений обмена), в связи с тем что резервы 1000btc ограничены. Использовать специализированные обменные пункты несколько надежнее, чем совершать операции с неизвестными лицами из чатов, однако и эти платформы часто бывают склонны к закрытию и невыполнению обязательств (примером может послужить наглый обман со стороны Bipstore).