Инстаграмм - новый тренд или способ заработка?

2019-12-26 14:24:50
385
Социальные сети с каждым днем все плотнее входят в повседневную жизнь человека. Мало кто может представить свое утро без проверки на наличие писем, пролистывания ленты новостей и просмотра видео роликов. Завести аккаунт в Instagram стоит абсолютно каждому, ведь данная социальная сеть позволяет не только самовыражаться и набирать популярность, но и зарабатывать приличные деньги. Как превратить хобби в прибыльный бизнес?


1. Продажа рекламных постов. Если аккаунт уже достаточно раскручен, собирает сотни и тысячи «сердечек» под каждым новым постом, то можно начать продавать рекламу. Найти клиентов получится самостоятельно или при помощи специализированных бирж-посредников. В первом случае количество заявок будет минимальным, однако делиться процентом ни с кем не придется.

2. Продажа товаров под собственным брендом. Увлекаетесь рукоделием или резьбой по дереву? Тогда, размещая в очередной раз фотографии своей работы, добавьте в текст несколько слов: стоимость, размеры и материал. Чем качественнее пост, тем больше шансов получить заказы. Заинтересованные пользователи с удовольствием приобретут креативный подарок своему близкому человеку, при этом им не придется тратить время на его поиск.

3. Продажа товаров под сторонним брендом. Данный вариант подходит лишь для коммерческих аккаунтов, так как изначально они должны быть наполнены тематическим контентом. Наиболее популярный формат - это интернет магазин, так как такой формат работы имеет несколько преимуществ, в числе которых отсутствие затрат на создание сайта, относительная простота получения и оформления заказов.

4. Продажа аккаунта Instagram. Такой способ заработка выбирают профессионалы в сфере маркетинга и PR. Учетная запись с десятком тысяч подписчиков и готовой базой контента может оцениваться в солидные суммы, к тому же всегда есть возможность несколько «ретушировать» ситуацию, воспользовавшись накруткой. Раскрученные аккаунты с удовольствием приобретут интернет магазины и владельцы собственного дела, но будьте внимательны - сделки должны совершаться через гарант, риск быть обманутым слишком велик.

5. Ведение чужого аккаунта Instagram. Имеете в наличие много свободного времени, хорошие знания работы в фотошопе и богатую идеями голову? Тогда почему бы не потрудиться над чужим профилем? Многие интернет магазины и знаменитости имеют в штате сотрудников контент менеджеров, которые занимаются ведением социальных сетей. Это очень интересная и высокооплачиваемая работа.