Bitexa - обзор результатов за октябрь

2019-12-01 17:39:35
35

Прошло почти два месяца с начала активной работы проекта Bitexa. За это время претерпели изменение сам сайт, маркетинг и даже позиция администрации. О главных событиях, изменениях и нововведениях поговорим в этой статье.


Стоит отметить, что Bitexa - хайп от иностранной команды. Этот факт подтверждается ограниченным списком доступных для использования на ресурсе языков (пока присутствует только английский, вьетнамский, португальский, испанский, итальянский и французский). Впрочем, логика такого выбора не совсем понятна, ведь доля говорящих на перечисленных языках пользователей совсем не велика.


Обратимся к географической составляющей - если верить источнику (be1.ru), то основной трафик идет с Южной Америки, а именно из таких стран, как Бразилия (14.7%), Мексика и Колумбия (по 4% соответственно). Инвесторов из России достаточно много (около 8% посетителей сайта), однако данный фактор легко объяснить использованием традиционных малоэффективных способов привлечения рефералов (буксы и тизеры).


В начале ноября Bitexa претерпела некоторые изменения. В частности был добавлен дополнительный маркетинговый план, замаскированный под нового «торгового робота». Он настроен специально под крупных инвесторов, предполагая более привлекательную доходность.


Вместе с тем администрация несколько огорчила старых пользователей теперь с каждого начисления 5% будет уходить на поддержание работоспособности сайта и его рекламу. Цифра с одной стороны незначительная, но если углубиться в экономическую составляющую, то итоговая доходность маркетинговых планов снизится в среднем на 10%.


В целом на данный момент динамика развития Bitexa положительная, количество зарегистрированных пользователей растет, учитывая консервативный характер работы проекта, прогноз по нему на ближайшее время хороший.