Сколько можно сэкономить на кэшбэке?
Термин «кэшбэк» пришел к нам из заграницы. Дословно он переводится как «возврат средств», «возврат наличных». Про суть кэшбэка писать не будем, на этот раз кратко осветим основные плюсы и минусы данного способа экономии.
Стоит понимать, что итоговая сумма кэшбэка тем больше, чем больше спектр охвата категорий трат. К примеру, дебетовая карта банка «ИКС» позволяет нам возвращать 5% от интернет покупок, банк «ИГРЕК» готов компенсировать 5% от приобретенного на АЗС бензина, а с помощью кэшбэк сервиса «ЗЭД» обеды в ресторане будут обходиться на 5% дешевле. Рассчитаем итоговую выгоду:
- Топливо, средние затраты в месяц 5000 рублей. Начисленный кэшбэк 5000 * 0.05 = 250 рублей.
- Интернет покупки, средние затраты в месяц 5000 рублей. Начисленный кэшбэк аналогичен (250 рублей).
- Обеды в кафе и ресторанах, средние затраты 10000 рублей в месяц. Кэшбэк 10000 * 0.05 = 500 рублей.
Складываем приведенные цифры и получаем 1000 рублей.
Для того чтобы увеличить процент экономии, рекомендуется использовать дебетовые карты различных банков, следить за актуальными и выгодными предложениями. К примеру, Яндекс Деньги недавно предлагала 10% скидку за обеды в одной из сетей быстрого питания, а в другой можно было собрать целый комплект продуктов за символическую стоимость.
Регистрация на нескольких кэшбэк сервисах позволит сделать шоппинг выгоднее, все тот же LetyShops в предверии Черной Пятницы на Алиэкспресс предлагал удвоенный процент возврата.
Кто-то скажет о малозначительности полученных при расчете сумм. Действительно, 1000 рублей в месяц нельзя назвать солидной экономией, но если учесть, что за год получается сберечь 12000 рублей, то трата нескольких минут времени на регистрацию в кэшбэк сервисах и на оформление дебетовых карт покажется мелочью.
комментариев
Для того чтобы оставить комментарий пожалуйста пройдите авторизацию.