Сколько можно сэкономить на кэшбэке?

2019-11-29 18:17:59
29

Термин «кэшбэк» пришел к нам из заграницы. Дословно он переводится как «возврат средств», «возврат наличных». Про суть кэшбэка писать не будем, на этот раз кратко осветим основные плюсы и минусы данного способа экономии.


Стоит понимать, что итоговая сумма кэшбэка тем больше, чем больше спектр охвата категорий трат. К примеру, дебетовая карта банка «ИКС» позволяет нам возвращать 5% от интернет покупок, банк «ИГРЕК» готов компенсировать 5% от приобретенного на АЗС бензина, а с помощью кэшбэк сервиса «ЗЭД» обеды в ресторане будут обходиться на 5% дешевле. Рассчитаем итоговую выгоду: 

Image result for cashback


- Топливо, средние затраты в месяц 5000 рублей. Начисленный кэшбэк 5000 * 0.05 = 250 рублей. 


- Интернет покупки, средние затраты в месяц 5000 рублей. Начисленный кэшбэк аналогичен (250 рублей). 


- Обеды в кафе и ресторанах, средние затраты 10000 рублей в месяц. Кэшбэк 10000 * 0.05 = 500 рублей. 


Складываем приведенные цифры и получаем 1000 рублей. 


Для того чтобы увеличить процент экономии, рекомендуется использовать дебетовые карты различных банков, следить за актуальными и выгодными предложениями. К примеру, Яндекс Деньги недавно предлагала 10% скидку за обеды в одной из сетей быстрого питания, а в другой можно было собрать целый комплект продуктов за символическую стоимость. 


Регистрация на нескольких кэшбэк сервисах позволит сделать шоппинг выгоднее, все тот же LetyShops в предверии Черной Пятницы на Алиэкспресс предлагал удвоенный процент возврата. 


Кто-то скажет о малозначительности полученных при расчете сумм. Действительно, 1000 рублей в месяц нельзя назвать солидной экономией, но если учесть, что за год получается сберечь 12000 рублей, то трата нескольких минут времени на регистрацию в кэшбэк сервисах и на оформление дебетовых карт покажется мелочью.