Экономия в путешествии

2019-10-29 18:36:13
85
Летний отдых - это долгожданное и приятное событие, но, к сожалению, достаточно тяжелое для бюджета среднестатистического жителя страны. Особенно, если речь идет о посещении заграницы, цены на перелеты в которую иногда вызывают сомнения в целесообразности путешествия. Оказывается, на билетах и проживании можно здорово сэкономить, при этом практически не ущемив себя в развлечениях и удобствах.

Билеты - сейчас мало кто не знает о сервисах по подбору наиболее выгодных предложений от авиакомпаний, поэтому не стоит вносить конкретику. Это хороший, заслуживающий внимание инструмент, особенно если действовать заранее и планировать свой отпуск. Достаточно выбрать подходящий временной диапазон и маршрут полета, алгоритм поиска предоставит для изучения массу вариантов на любой кошелек.

Проживание - помимо недорогих отелей и хостелов существует способ еще более бюджетно организовать свой ночлег - каучсерфинг позволяет договориться с жителями туристической страны о безвозмездной кровле. Будьте готовы к веселому соседству и непринужденной беседе за ужином из местных блюд. От вас потребуется лишь инициатива и присутствие.

Путешествие с пересадками - нет нужды выбирать авиарейс от точки А до точки Б, вы вполне можете достигнув одного государства, воспользоваться наземным маршрутным транспортном на порядок дешевле и заодно успеть познакомиться с достопримечательностями. Будьте готовы к некоторым трудностям, рекомендуется заранее составить свой «маршрут план» и примерно оценить выгодность своих действий.

Не покупайте сувениры на базарах в крупных туристических городах, обыкновенная мелочь может обойтись во многие десятки долларов. Та же ситуация и с питанием - туристы часто «влетают» на счет в дорогом ресторане, чтобы этого избежать, обязательно стоит заранее поинтересоваться у местного населения о месторасположении недорого кафе или столовой, еда там будет не менее вкусной и качественной, к тому же дешевой.

Нехитрые советы помогут хорошо и выгодно отдохнуть каждом путешественнику, не стоит сорить деньгами, ведь каждый доллар, потраченный зря, мог быть частью вашего капитала.