Методы осуществления сделок Форекс

2019-10-21 10:49:25
63

Для осуществления качественной и успешной на протяжении длительной дистанции торговли трейдер должен иметь представление о методах исполнения сделок. Существует несколько способов как открытия, так и закрытия сделок. 


Market Execution - наиболее быстрый и точный вариант, сделка совершается по наиболее выгодной цене. Отсутствуют реквоты*, что очень важно при работе со стратегиями. 


*Реквота - это разница между значениями котировок с момента подачи приказа трейдером и открытием самой сделки. Другими словами, можно представить ставки в букмекерских конторах, как правило, играя в Live, пользователь делает ставку на быстрые события (подача в теннисе, забитый/незабитый пенальти), однако с момента отправки заявки до подтверждения ставки проходит некоторое время, коэффициент изменяется в большую или меньшую сторону. То же происходит и при работе на рынке Форекс, реквотами страдает следующий тип открытия сделок. 


Instant Execution - исполнение ордеров данным методом происходит в идеале по заданным трейдером ценам, это довольно быстрый способ открытия/закрытия сделки, но все же намного медленнее и зачастую менее выгоднее Market, так как имеют место быть реквоты. Многие трейдеры, используя Instant сходят с ума, так как при активном рынке котировки быстро меняют значения, сделка по заданным параметрам не совершается, однако это быстро можно исправить созданием «рабочего» диапазона - ордер будет активен даже тогда, когда котировки меняются в пределах заданного трейдером диапазона. 


Есть еще один важный термин - это «проскальзывание». Не совсем профессиональные брокеры грешат частыми исполнениями сделок по цене, отличающейся от заданной, так как котировка успевает измениться в промежутке между командой и самим открытием ордера. Даже отложенные ордеры имеют риск «проскользнуть», это вызвано маленькой ликвидностью, рядом стоящими в стакане (заявки по покупке и продаже валют, выстроенные по наилучшей выгодности) ценами.