как выбрать брокера

2019-10-19 16:59:21
98

Недавно мы затрагивали тему выбора «правильного» брокера, и это неслучайно. 95% успеха торговли зависит именно от потенциальных возможностей брокера, предоставляемых им условий. Многие «чайники» (ни в коем случае не оскорбление), однажды наткнувшись на рекламу сомнительного брокера, без проблем доверяют свои средства и активно торгуют, не замечая, как большинство сделок уходят в минус совсем не из-за «отсутствия чутья», а из-за банального «проскальзывания» брокера. К тому же, если речь идет о крупных суммах, важным фактором будет являться надежность брокера. 


В первую очередь стоит обратить внимание на надежность брокера. Этот параметр узнать довольно просто - достаточно изучить отзывы, обращайте внимание на негативные. Чем дольше существует брокер, тем больше о нем отзывов, значит меньше шансов нарваться на неприятности. Рекомендуем сделать выбор в пользу тех, которые начали свою деятельность на заре 1990 годов. Ведь более молодые не внушают доверия, и могут легко «прихлопнуть» лавочку. 


Любые сомнения, которые возникают в репутации брокера, используйте в сторону отказа от сотрудничества с ним, ведь «не бывает дыма без огня». Но нужно уметь отличить реальные отзывы от заказанных, часто без помощи профессионалов здесь не обойтись. 


Обязательным пунктом любого надежного брокера является качественная техническая поддержка, обеспеченная грамотными кадрами. Причем важным моментом является режим работы - у крупных и надежных организаций, ориентированных на работу с гражданами большого количества стран, не существует понятия «режим работы», квалифицированная помощь помощь сотрудниками должна оказываться круглосуточно. Обращайте внимание и на каналы связи, никаких «электронных адресов», форм обратной связи и так далее. Только конкретные и доступные для работы каналы - номера телефона, социальные сети. 


Обычно крупные и надежные брокеры не занимаются «прозвоном», навязыванием услуг, не крутят свою рекламу «где попало». Если на ваш телефон поступают звонки с предложением об открытии счета в сомнительной брокерской компании, их стоит игнорировать, такие же дела и со спамом на электронный адрес почты. Как правило, это мошенники, а если нет, то явно не настроенная на продолжительную и стабильную работу компания.