паровоз ПРИЗМ - почему от него стоит отказаться?

2019-10-08 17:01:13
66

Что представляет собой цельный, рабочий механизм? Это слаженная и бесперебойная работа каждого звена по отдельности. Подобно пчелам, работающим на общее благо своего улья, лидеры и активные участники экосистемы развивают ПРИЗМ. Но порядка года назад появилось необычное явление - так называемые «паровозы» стали давать возможность инвесторам, не желающим принимать активную позицию, зарабатывать приличные проценты на парамайнинге. 


Суть «паровоза» заключается в создании таких условий, при которых некоторое количество владельцев криптовалюты PZM объединяется с той целью, чтобы обеспечить построение структуры, позволяющей получать повышенные проценты за хранение монет на своем кошельке. Учитывая маркетинг сети, направленный на стимулирование к созданию собственной команды, подобные «паровозы» несут значительный вред экосистеме. Но почему? 


Однажды на конференции на Кипре, создатель Prizm Алексей Муратов высказался на этот счет. Он привел весомые аргументы в пользу вреда паровозов. В частности, Алексей затронул тему важности правильного построения структуры. «Наконец мы поняли, что паровозы плодят паразитов. Крупные инвесторы вкладывают значительные средства, и на этом их непосредственное участие в развитии криптовалюты заканчивается. Ни капли пользы от таких участников нет. Пора заканчивать разводить трутней, они тормозят развитие ПРИЗМ, пока этим грешит Россия, но совсем скоро тенденция придет и в другие государства». 


Муратов намекнул и на сомнительную пользу от таких объединений. К примеру, продажа большого количества монет в одни руки может положительно отозваться на курсе. Но есть и обратная сторона медали - подобным образом нарушается идеология проекта, а именно - децентрализация. 


Не стоит увлекаться пассивной позицией, она не приведет к большим заработкам. Но никто не мешает принимать совместное участие, вносить посильную лепту в развитие структуры. «Паровоз Призм» подойдет для тех, кто только начинает и не готов к самостоятельной работе.