Новости solar group

2019-09-10 17:34:29
210

Solar Group в последнее время радует инвесторов. Компания постепенно начинает выходить на рынок, в начале года запустился интернет магазин с продуктами, основанными на технологии Дуюнова. О самых важных ключевых новостях стоит поговорить отдельно. 


«СовЭлМаш» теперь имеет регистрацию в особой экономической зоне. Это дало возможность улучшить условия налогообложения, а также начать регистрацию земельного участка для строительства инновационного центра в Алабушево (договор подписан в феврале этого года). 


Технологией заинтересовалась заграница, в частности Solar Group со своими наработками уже побывала в Тайланде, где местные производители устройств, схожих с электро велосипедами, заинтересовались уникальным мотором. Одна из компаний, практически целая корпорация, имеющая огромные масштабы производства (только на одну электроэнергию уходит более 500 000 долларов), Там решили претворить технологию в грузовые «тук-туки» (именно так называют что-то на подобие мотороллеров в Тайланде). 


Создавать двигатели можно с большой экономией - исследования, проведенные в июле, показали, что в случае небольшого дефицита этого металла на этапе производства и выпуска продукции итоговые характеристики ухудшаются незначительно. В частности КПД изменился всего на половину процентного пункта. В больших масштабах это хорошая лазейка для уменьшения себестоимости мотора. 


Несмотря на отсутствие центра на данный момент, выпуск двигателей возможен уже сейчас, правда, как пояснил Дмитрий Дуюнов, пока что небольшими партиями. В частности идет предзаказ на выпуск первой партии электродвигателей с пониженным потребление электроэнергии при стандартной мощности. Дела у Solar Group идут в гору!