облачный майнинг

2019-09-10 17:32:37
300

Владеть криптовалютами в 21 веке - это не только модно, но и выгодно. ETHEREUM , BITCOIN, LITECOIN и прочие «гиганты» не раз радовали своих обладателей скачками курса (иксами). Но приобрести цифровые монеты через обменные пункты бывает не совсем выгодно и удобно, к тому же подобный способ не приносит доход. А как насчет майнинга? 


Майнинг - это процесс нахождения блока, решения сложных задач, за которые предполагается получения награды в виде криптовалюты. Майнеры (добытчики), обеспечивающие работу сети Bitcoin, получают начисления в BTC, майнеры сети Ethereum - в ETH и так далее. 


Для майнинга требуется наличие специального оборудования (асики или приборы, назначение которых заключается в круглосуточном поддержании работоспособности сети), значительная площадь для размещения техники и дешевое электричество (именно поэтому бОльшая часть майнинг ферм располагается в горных провинциях Китая). 


Обычный житель квартиры в черте город редко становится обладателем майнинг устройств - это не безопасно и не выгодно, к тому же большая теплоотдача и постоянный шум приводят к проблемам с соседями. Поэтому несколько лет назад была придумана кооперация - облачный майнинг. 


Облачный майнинг заключается в совместной работе инвесторов и подрядчика (это может быть один человек или целая компания). Инвестор вкладывает свои средства и становится владельцем оборудования. Подрядчик обеспечивает необходимую площадь, обслуживание и своевременную оплату счетов за электроэнергию, в итоге зарабатывая часть прибыли от добытых монет, остальное получает инвестор. 


Такая схема позволяет свести к минимуму проблемы размещения и настройки асиков. Формальному майнеру остается лишь получать регулярные отчисления.