Зачем нужен финансовый консультант

2019-08-30 17:22:03
167

В России богатых людей много, а не умеющих управлять своими активами еще больше. По статистике, около 20% россиян обращаются за помощью к финансовому консультанту. Причин может быть масса: скопившийся капитал, неожиданно свалившееся наследство или большая утечка денежных средств (так называемая «непруха) в бизнесе. 

Финансовый консультант имеет огромные познания в области финансов, консалтинга, в юридической и правовой сферах. Это может быть широкопрофильный или узкопрофильный человек, физическое лицо или сотрудник крупной компании. Его обязанности - правильном, грамотное управление, но посредственное управление активами клиента, наставничество, помощь в решении организационных и правовых вопросов. 


Не стоит думать, что обратиться к финансовому консультанту может позволить себе лишь успешный бизнесмен с многомиллионными счетами. Специалисты окажутся полезными для любых категорий населения, к примеру семейная пара имеет шанс получить совет по оформлению ипотеки на наилучших условиях, молодые люди или пенсионеры наконец найдут подходящий для себя инструмент инвестирования. 

К финансовому консультанту физических лиц приводят следующие вопросы и проблемы: 

- Неумение обращаться с деньгами 

- Плохая ориентация в мире инвестиций 

- Желание узнать наиболее подходящие варианты для вложения средств 

- Потребность в составлении плана по распределению и приумножению имеющихся активов 

Финансовый консультант может предложить: 

- Сопровождение при оформлении сделок с недвижимостью, акциями, облигациями, драгоценными металлами 

- Поиск покупателя, продавца (кросс продажи) 

- Анализ инвестиционного портфеля, повышение его ликвидности, корректировку с ориентацией на запросы и потребности клиента 

- Подбор подходящих для конкретного случая банковских инструментов 

Заинтересовались услугами этого человека? Тогда осталось самое главное - правильно выбрать своего наставника. Желательно воспользоваться «твердыми» рекомендациями, проанализировать стоимость услуг каждого консультанта и спектр предлагаемых им услуг. Стоит пройти мимо предложений о баснословном заработке, «золотая середина» - это обещание 6-8% годовых.