Dogecoin "вскочил"

2019-07-19 08:11:59
106

Совсем недавно Dogecoin оказался в центре внимания - криптовалюта подорожала практически на 35% буквально за сутки, в то время как другие токены из топ 50 по капитализации набрали лишь незначительно или подверглись коррекции и вовсе. Как оказалось, на «отскок» повлияла новость о листинге на Binance.  С тех пор СМИ стали освещать шутливый проект все больше.


Несколько лет назад программист Джексон Палмер, вероятно, решил пошутить - он отправил фотографию собаки с комментариям «пожалуй, это будет следующая великая вещь». Билл Маркус, достаточно известный программист, решил объединить свои усилия с Палмером, хотя и сам работал над собственной криптовалютой. Впоследствии оба решили назвать токен Dogecoin, и с этого момента идея перестала быть шуткой.


На сегодняшний день Dogecoin имеет похожую на биткоин структуру, ограниченный запас монет и валидацию транзакций. До сих пор «собачки» использовались лишь для оплаты чаевых, совершения микроплатежей и других незначительных транзакций. Теперь же это будет полноценный инструмент, с которым трейдеры смогут работать после размещения на одной из самых больших по объему торгов бирже.


5 июня BINANCE объявила о том, что DOGE будет доступен для торговли в этот же день с 12:00 UTC, после этого курс валюты взлетел на 40% ( с 0.0029 USD до 0.0044 USD), а в новостях прогремело «Собаки полетели».


Апогея длилась недолго, уже через несколько часов цена за DOGE упала до 0.0033 USD, а число поисковых запросов в Google возросло вдвое.


Для криптовалюты новостной фактор имеет большое значение, освещение этой криптовалюты в СМИ должно положительно сыграть на размере капитализации уже в ближайшее время, к тому же токен имеет большой потенциал к росту. Никакого юмора, это уникальный и качественный проект.