Легко ли быть видеоблогером?

2019-06-29 15:35:53
71

Когда я начинал свой путь в интернет бизнесе, у меня не было начального капитала, поэтому все эти результаты достигнуты лишь потом и трудом, бессонными ночами и длительной шлифовкой самого себя. Многим кажется, что быть блогером просто: достаточно создать аккаунт, выложить пару роликов, поставить реферальные ссылки и зарабатывать. Но до таких заработков, которые позволили мне отказаться от наемной работы, прошло несколько лет. Все это время я изучал информацию, учился доносить информацию, работал над дикцией. Поэтому сегодня могу откровенно и довольно точно рассказать об основных трудностях видеоблогинга:


1. Трудность в развитии собственного бренда. Даже если человек владеет уникальным, интересным контентом, делится гениальными мыслями, шанс набрать большую аудиторию очень мал. Все дело в конкуренции, пробиться новичку становится все сложнее, без начального капитала в пару сотен тысяч рублей получить даже первые сотни живых подписчиков очень сложно. Но это не поводу опускать руки, сегодня существует множество специальных фишек и сервисов, готовых упростить вам жизнь.


2. Диктовка гигантами в сфере медиа своих собственных условий, требующих полного выполнения, а в противном случае - блокировка, особенно если речь идет о тематике «заработок в интернете». Очень тяжело соблюдать десятки правил, условий, поэтому лучшим вариантом является личный блог, здесь никто не заблокирует очередной видео ролик за рекламу коммерческого продукта или мат.


3. Хейтинг и недовольство - раньше я очень пугался хейтеров, точнее ненавидел их. После прочтения комментариев, где каждый старается испортить настроение, насолить, покритиковать, нередко опускались руки, но я шел дальше и в конце концов перестал обращать внимание на «низких» людей, они не вправе диктовать вам условия, как правило, это люди неудачники, лентяи.


Если начинающий бизнесмен, блогер готов к трудностям, то заработок в интернете станет для него отличным хобби и трудом, будьте готовы к трудностям и не оступайтесь.