Время - деньги, как не стоить проживать жизнь?

2019-03-24 14:53:00
334

Время - деньги, это утверждение нам встречается повсеместно: в мотивирующих статьях, заметках в бизнес журналах, в высказываниях известных людей. Можно ли считать время эквивалентом денег или это обычное заблуждение - попробуем разобраться прямо сейчас. 


Сначала проанализируем понятие «деловой человек». Деловой человек - это вовсе не человек, живущий в бешеном ритме перекладывания бумажек и выполнения поручений «сверху». Деловой человек - это образованный, умеющий правильно использовать свои ресурсы, направляя их на достижение поставленной цели, человек, не тратящий свое время на бесполезные и не приносящие пользу дела. 






Правильно оптимизированный распорядок дня позволяет действительно обменивать рабочее время на материальные блага, но лишь в том случаи, если вы занимаетесь реальной рабочей деятельностью. Суть такого подхода в следующем - каждая минута, запланированная на решение задач, должна быть потрачена именно на решение задач, а не на развлечения и болтовню. Никто не говорит, что отдых и времяпровождение для удовлетворения личных потребностей в развлечениях должны быть сведены к минимуму. Напротив, правильно подобранный баланс делает ваш труд более эффективным. Кому-то удается оставаться продуктивным днями напролет, а кого-то даже пара часов монотонной работы «выводит из строя». В этот момент важно понять - действительно ли вы теряете продуктивность или же просто лень, нежелание заниматься работой берут верх. Если все таки имеется ввиду последнее, придется плотно поработать над развитием силы воли. 




Возможно ли совмещение приятного с полезным? Да, возможно, но не всегда исполнимо. Хоть мы и замечаем часто призывы к началу «идеальной работы», на самом деле ее не существует. Просто иногда бывают исключения, когда работа приносит реальное удовольствие. Прийти к такому очень сложно, ведь не всегда приятная и не способная надоесть деятельность оказывается прибыльной. Приходится делать выбор в пользу финансов. Так и происходит «закрепощение» человека, который вынужден делать то, чего не хочет, чтобы получить обыкновенный минимум. Пытайтесь не стать этим человеком, пытайтесь не останавливаться на достигнутом. Интернет заработки для настоящих лидеров превратились в увлекательную и интересную игру, способную обеспечить приличным доходом. Стремиться нужно именно к таком результату.