Как тратить, чтобы зарабатывать ?

2019-03-10 11:26:20
150

Все мы тратим деньги на имиджевые товары, но при этом стараемся найти для себя определенную выгоду. Получив заветный кэшбэк на кару, мы тут же устремляемся на поиски новых предметов со скидкой. Балуем себя подчас редкими и замысловатыми формами популярных вещей. Но как при этом научить себя зарабатывать? Не стоит перегибать палку и тратить все свои деньги. Смысл заключается в том, что бы находить нужные для себя вещи по оправданной стоимости и при этом вести учет личных сбережений. 


Многие люди ходят на работу чтобы зарабатывать, а зарабатывают они для того чтобы тратить. Все логично. Но как при этом оставаться в плюсе? Об этом и пойдет речь. Все что заработано, нужно обязательно тратить – это забавная и в тоже время гениальная модель поведения масс, которая успешно работает и многие годы приносит прибыль транснациональным корпорациям. Но если мы будем двигаться за толпой, мы упустим многие важные вещи. Для того чтобы понять ключевую основу данной темы нужно поставить себя на место иррациональной толпы и на место рационального производителя. Что нужно производителю?Продажи. А что нужно потребителю? Товар. Спрос рождает предложение.





Новые экономические реалии призывают людей тратить все свои с трудом заработанные деньги, а значит нужно поступать в противовес этой устоявшейся системы – т.е. идти против иррациональной толпы. Если вас в данный момент времени призывают потратить деньги на новенький iPhone S, остановитесь, подумайте, а нужен ли он вам прямо сейчас. Как правило, подгоняющий ажиотаж влечет за собой повышение цен, как например, в черную пятницу. Люди, поддавшись всеобщей психологии толпы, даже не замечают, что этот товар стал в разы дороже, чем до распродажи. Таким образом, все тот же гаджет можно купить в полтора раза дешевле после всеобщего хаоса или так называемой распродажи. 



Представители среднего класса думают иначе, так как такую дикость им вдалбливали в голову с самого рождения. Им кажется, что якобы скупое откладывание денег – непомерное зло. Поверьте пытаться построить благосостояние на основе трат – путь в пустоту. Многие не понимают сути самого понятия «траты денег». Они под этим понятием представляют лишь покупку вещей, которые в свою очередь являются пассивами. Это могут быть дома, автомобили, бытовая техника, одежда, турпутевки и прочие не приносящие прибыли траты. Короче говоря, чем больше человек зарабатывает, тем больше он тратит. Многие скажут: «а что в этом плохого, разве не в этом заключается смысл жизни»? К сожалению, или к счастью – нет! Необходимо разорвать этот замкнутый круг для того чтобы человек стал независимым в прямом понимании этого слова. 





Любой среднестатистический потребитель зависим от таких понятий как: работодатель / работа, заработная плата, покупки товаров широкого потребления. Работа + зарплата = траты. Вот простая формула жизни обычного человека. Дело в том, что такая формула заставляет человека расти в «0», иными словами стоять на месте. Человек вынужден жить от получки до получки, и, как правило, такими людьми очень легко манипулировать, поскольку известен каждый их финансовый шаг.



Взгляните на опыт богатых людей, на то, как они распоряжаются своими деньгами. Кто-то однажды сказал: «не дай своим деньгам управлять тобой, управляй ими сам». По большому счету, все богатые люди – инвесторы. Они не ждут пока их деньги «протухнут» в их кошельке, поскольку инфляция со временем съедает всю полезную стоимость денег выведенных из оборота. Да, деньги под матрасом прибыли не принесут, а лишь со временем обесценятся. Значит нужно инвестировать! Куда инвестировать? Присмотритесь к размещенным проектам и направлениям на нашем блоге, каждый обязательно найдет что-нибудь интересное, к тому же мы вкладываем в это собственные деньги.