Коррекция 2018 - как вести себя новичку?

2018-12-11 21:47:49
428
10

Еще чуть более полугода назад слово «криптовалюта» буквально светилось в поисковой строке хоть чуть-чуть интересующегося экономикой пользователя, а баннеры с предложениями помощи при торговле на бирже мелькали на смежных по тематике сайтах. Ничего удивительного, случается подобная лихорадка со многими интересными вещами, способными принести приличную прибыль. Но это время, как показалось многим, прошло, курс, а вместе с тем и интерес «псевдотрейдеров» стремительно уменьшается. Стоит ли переживать, сбывать оставшиеся активы или сидеть и ждать нового бума? 


Задайте себе вопрос - в чем была цель знакомства с «цифровым золотом»? Кратковременная выручка, жажда быстрой наживы? Тогда придется огорчиться - ничего такого эксперты не предрекают в ближайшее время. Но это вовсе не вердикт, эти же самые эксперты несколько месяцев назад твердили в один голос: «Рост не за горами, покупай!», прогнозы подобного рода не были ограничены по времени, поэтому и в феврале, и в мае, и в сентябре все слышали одно и то же. Кому-то надоело нервничать и заливать себя валерьянкой - продажа довольно просевшего в стоимости портфеля приносила огорчение, зато боль была недолгой. Другие терпеливо ждут, иногда даже прикупая те или иным монетки. Одно ясно точно - храним только «фундамент» , «говнотокены пятого поколения» - не самое лучшее вложение, особенно в сложившийся обстановке. 



Разбирали на блоге и заработок на мастерноде, но сейчас уже нельзя сказать о ее потенциальной выгодности для майнера, ведь курс падает в геометрической прогрессии, а вознаграждение фиксированное и обычно незначительное. Перспектива сулит лишь тем, кто готов ждать, готов верить в грядущую бычью тенденцию. Точными сроками никто нас, увы, не порадует. Но продавать все во время жесткой просадки - не самая лучшая затея. Можно шортить, играть на падении, если есть свободные финансы, избавляться от «левых» и потерявших актуальность монеток. Приберегите «эфир» и «биткоин» - обе валюты еще имеют потенциал.